Осень в ресторане Asia Hall

02.10.2015

 
 
 

Осень в ресторане Asia Hall. Традиционные Гонконгские Дим-Самы.

 

С 1 октября и до конца ноября этого года в ресторане Asia Hall можно будет попробовать новое осеннее меню, в которое включены традиционные гонконгские дим-самы.

 

Дим-самы являются, пожалуй, одним из самых распространенных азиатских блюд в мире. В Европе дим-самами принято считать  небольшие пельмешки с начинками из овощей, мяса или морепродуктов. В истинной китайской традиции такими закусками являются небольшие порции еды, которыми могут стать не только пельмешки, но булочки, пирожки и даже пудинг. Само понятие «дим-сам» в переводе с кантонского диалекта означает «коснуться сердца» и тесно связано с церемонией «yum cha» или «пить чай» (в переводе с того же кантонского). Культура «yum cha» уходит корнями в древнюю традицию путешественников «Великого Шелкового Пути» - находить себе место для отдыха. В те времена чайные дома располагались рядом с дорогой и были невероятно популярны.  В какой-то момент владельцы заведений решили добавить к чаю различные закуски - дим-самы.

Для большинства европейцев дим-самы - блюдо, приготовленное на пару, и поэтому особенно востребовано у последователей здорового образа жизни. На самом деле, варианты его приготовления более разнообразны. Такие закуски могут быть жареными, приготовленными на гриле, в воке, поджареными на решетке и вареными.

В Китае дим-самы подают в основном во время раннего завтрака, начиная с 5 утра, и во время бранча.  Первый период связан с привычкой старшего поколения завтракать после утренних упражнений, второй - с самым популярным временем трапезы в кругу семьи или друзей. В остальном мире дим-самы едят во время бранча, обеда и даже во время ужина. Независимо от способа приготовления и времени подачи у себя на родине дим-самы обязательно соседствуют на столе с чаем.

 

Специально для изучения секретов традиционного приготовления и подачи дим-самов шеф ресторана Asia Hall ездил этим летом в Сингапур. Результатом увлекательной поездки стало новое осеннее меню, в котором представлены классические для Гонконга дим-самы в авторском исполнении легендарного  Джека Вонга.

Здесь можно будет найти хрустящий корень таро с морским гребешком, пудинг из дайкона с соусом «ХО», хрустящие пирожки с молочным кремом, пельмени с виски, пельмени с травой «чайв», свининой и креветкой, шанхайские пельмени, запеченные пирожки со свининой чарсю, различные булочки.

При желании гости могут заказ отдельный сет гонконгских дим-самов за 1500 руб.

 

 

МЕНЮ:

ХРУСТЯЩИЙ КОРЕНЬ ТАРО С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ - 800 руб.

ПУДИНГ ИЗ ДАЙКОНА С СОУСОМ «ХО» - 750 руб.

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ - 300 руб.

ПЕЛЬМЕНИ С ВИСКИ - 280 руб.

ХРУСТЯЩИЙ ПЕЛЬМЕНЬ СО СВИНИНОЙ - 270 руб.

ПЕЛЬМЕНИ С ТРАВОЙ «ЧАЙВ», СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКОЙ - 250 руб.

ШАНХАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ - 250  руб.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО СВИНИНОЙ ЧАРСЮ - 250 руб.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ДЖЕМОМ И ФАСОЛИ - 250 руб.

БУЛОЧКА СО СВИНИНОЙ ЧАРСЮ - 250 руб.

БУЛОЧКА СO СВИНИНОЙ - 250 руб.

БУЛОЧКА С КУРИЦЕЙ - 250 руб.

БУЛОЧКА С ГОВЯДИНОЙ - 250 руб.

БУЛОЧКА С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ - 250 руб.

 

ДИМ САМ СЭТ - 1500 руб.

ХРУСТЯЩИЙ КОРЕНЬ ТАРО С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ - 1шт.

ПЕЛЬМЕНЬ С ВИСКИ - 1шт.

БУЛОЧКА С ГОВЯДИНОЙ - 1шт.

БУЛОЧКА С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ - 1шт.

ЗАПЕЧЕНЫЙ ПИРОЖОК СО СВИНИНОЙ ЧАРСЮ - 1шт.

ПУДИНГ ИЗ ДАЙКОНА С СОУСОМ «ХО» - 1шт.